Le Brocciu mais aussi le fromage frais ou affiné, entrent très souvent dans la préparation de plats traditionnels corses.
Le Brocciu frais peut être dégusté nature avec un peu de sucre et agrémenté selon les goûts d’un peu d’eau de vie. Il accompagne également la traditionnelle Pulenda.
Egoutté et relevé de menthe fraîche, il est très souvent consommé en omelette.
Il entre également dans les farces de nombreux légumes, tels la courgette ou l’artichaut, nappé d’un coulis de tomates fraîches, ou encore dans les cannelloni ou les ravioli. Il accompagne aussi très bien le poisson.
Il entre également dans la composition de nombreuses pâtisseries, cuites au four, ou frites en tartes ou chaussons.
Le fromage frais ou affiné, peut être dégusté simplement avec du pain et de la confiture de figues. Mais il peut  être utilisé comme ingrédient dans de nombreuses recettes salées.
L’association Casgiu Casanu vous offre ainsi un échantillon de ces recettes comme notamment celle du très populaire Fiadone

 

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Carnet de recettes Casgiu Casanu