Une douceur, un délice ...

C'est LA référence, LE dessert corse connu partout, dans le monde entier soyons fou ...
C'est bien sûr LE FIADONE !!! 

Les ingrédients:

  • un beau brocciu d'1kg, brebis ou chèvre selon vos préférences
  • 5 oeufs
  • 250g de sucre
  • 1 citron

La recette:

  • battre les oeufs jusqu'à ce que ce soit bien mousseux
  • ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que ce soit bien blanc
  • ajouter le zeste d'un citron plus un peu de jus si vous voulez plus de goût
  • ajouter le brocciu égouté écrasé à la fourchette
  • verser dans un moule beurré et fariné
  • enfourner dans un four préchauffé T°4
  • surveiller la cuisson et la température, environ 3/4 d'heure 1 heure T°3 selon le four.

Le fiadone est cuit quand il est juste doré.
On peut enfoncer un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre et chaude.

 

BON' APPITITTU !!