LES INGREDIENTS :
- 500g de Brocciu
- 500g de farine
- 2 œufs
- ¼ de litre d’eau
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’acqua vita
- le zeste d’un citron
- du sucre en poudre
POUR PREPARER LA PÂTE À BEIGNETS :
Versez dans un grand saladier, la farine, les œufs, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et l’eau de vie
Remuez à l’aide d’un fouet, sans interruption, jusqu’à obtenir une pâte aérée et sans grumeaux
Ajoutez l’eau petit à petit sans cesser de mélanger. Si votre pâte est trop liquide, rajoutez une bonne cuillère de farine pour lui rendre un peu de consistance
Laissez ensuite reposer la pâte pendant deux bonnes heures à température ambiante
Quand la pâte est prête, faites chauffer la friteuse
Emiettez le Brocciu dans une assiette
Puis, avec une cuillère à soupe, prélevez une boule de pâte. Versez-la sur un peu de Brocciu (essayez de faire en sorte que le Brocciu soit à l’intérieur de la pâte, pour ne pas le perdre au contact de l’huile)
Plongez chaque boule de pâte dans l’huile bouillante jusqu’à ce que le beignet soit bien doré
Sortez le beignet avec une écumoire et placez-le dans un plat recouvert de feuilles d’essuie-tout
Saupoudrez-les de sucre en poudre
Les beignets de Brocciu se mangent très chaud, ils sont très appréciés pour les fêtes, mariages, bâptèmes, communions, ou bien tout simplement pour se faire plaisir au dessert ou au goûter !!!!!