LES INGREDIENTS :

  • 500g de Brocciu
  • 500g de farine
  • 2 œufs
  • ¼ de litre d’eau
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’acqua vita
  • le zeste d’un citron
  • du sucre en poudre 

 

POUR PREPARER LA PÂTE À BEIGNETS :

Versez dans un grand saladier, la farine, les œufs, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et l’eau de vie

Remuez à l’aide d’un fouet, sans interruption, jusqu’à obtenir une pâte aérée et sans grumeaux

Ajoutez l’eau petit à petit sans cesser de mélanger. Si votre pâte est trop liquide, rajoutez une bonne cuillère de farine pour lui rendre un peu de consistance

Laissez ensuite reposer la pâte pendant deux bonnes heures à température ambiante

Quand la pâte est prête, faites chauffer la friteuse

Emiettez le Brocciu dans une assiette

Puis, avec une cuillère à soupe, prélevez une boule de pâte. Versez-la sur un peu de Brocciu (essayez de faire en sorte que le Brocciu soit à l’intérieur de la pâte, pour ne pas le perdre au contact de l’huile)

Plongez chaque boule de pâte dans l’huile bouillante jusqu’à ce que le beignet soit bien doré

Sortez le beignet avec une écumoire et placez-le dans un plat recouvert de feuilles d’essuie-tout 

Saupoudrez-les de sucre en poudre 

 

Les beignets de Brocciu se mangent très chaud, ils sont très appréciés pour les fêtes, mariages, bâptèmes, communions, ou bien tout simplement pour se faire plaisir au dessert ou au goûter !!!!!