Gratin de pates et courgettes au fromage frais et à la tomme.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

350g de coquillettes

3 courgettes moyennes

1 oignon

150g de fromage frais chèvre

50g de tomme de chèvre râpée

5cl de crème de soja ou crème fraiche liquide.

 

Préparation :

Faite bouillir de l’eau et cuir les pâtes « aldente ».

Pendant ce temps, découper en petits dés les courgettes et l’oignon.

Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, les réserver puis faites colorer les dés de courgettes.

 

Dans un saladier mélanger les pâtes préalablement égouttées, les courgettes et oignons dorés.

Puis, émietter le fromage frais et ajouter un peu de crème de soja afin de lier le tout.

 

Disposer dans un plat à gratin la préparation et y râper généreusement la tomme sur le dessus. Assaisonnez comme vous le souhaitez. (Attention! pas trop de sel car la tomme l'est déjà!)

 

Enfourner pendant 20 min à 210°. A faire gratiner selon les goûts.

 

Servez accompagné d’une salade verte.

 

Bon appétit !