Chez Antoinette
J’ai l’envie d’ouvrir un bar Corse dans l’hyper centre Orléanais. L’idée principale de mon entreprise serait d’importer des produits corses, issu du terroir local pour les faire découvrir ou redécouvrir aux curieux ou connaisseurs du continent et notamment sur la ville d’Orléans. L’authenticité des saveurs et le goût des produits seraient un engrenage aux voyages. Un projet personnalisé, ramenant toutes les saveurs de la Corse sur le continent. En effet, il s’agirait de pouvoir ouvrir et développé un Bar-épicerie dans la métropole Orléanaise. Engagé dans la découverte culinaire et culturelle de cette ile de beauté, ce Bar serait unique sur Orléans, mélangeant épicerie fine en vente direct de produit importé, et bar à plancha avec des spécialités régionales à déguster sur place.
Afin de faire découvrir ou redécouvrir le goût des vacances, du maquis, du soleil, de la mer et des villages typiques, avec des produits locaux, en lien avec des producteurs agréés et officiel de la corse, ce « Bar alimentaire » sera un endroit où la convivialité sera de mise, ainsi que le côté cosi et agréable.
Essayant le plus possible de me rapprocher de mes racines, originaire du sud de la Corse, il me paraît important de pouvoir construire ce lieu au plus proche de l’authenticité de cette île. Cette boutique aux odeurs gourmandes et à l’accueil très agréable se voudra le reflet de ce qui se fait de mieux en matière de produits corses en misant sur la qualité et la traçabilité de ses produits. Tout y serait bien à sa place, dans une atmosphère gourmande, à l’odeur de charcuterie et de fromage alléchante. On y ressentirait vraiment l’amour et l’attachement à ces produits et à cette culture toute particulière !
Facebook : Chez Antoinette
Instagram : @chezantoinetteorleans