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FORMATION : Technologie des pâtes molles, cas pratique du casgiu Venachese
avril 16 @ 9h00 - 17h00
231€La formation porte sur la fabrication des fromages à pâtes molles dans les conditions d’un atelier laitier fermier, dans le but d’améliorer les compétences techniques des producteurs fermiers en Corse, dans un contexte de perfectionnement et/ou de diversification de leur production. La formation se concentre aussi sur les spécificités en Venachese.
Objectifs généraux :
Appréhender et maîtriser les paramètres technologiques des pâtes molles
Assurer la qualité sanitaire et organoleptique du produit
Prévenir et résoudre les accidents et les défauts de fabrication et mettre en place les actions correctives
Connaitre les spécificités traditionnelles en Venachese
Appréhender et maîtriser les paramètres technologiques des pâtes molles
Assurer la qualité sanitaire et organoleptique du produit
Prévenir et résoudre les accidents et les défauts de fabrication et mettre en place les actions correctives
Connaitre les spécificités traditionnelles en Venachese