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FORMATION : Technologie des pâtes pressées, cas pratique du casgiu Sartinesu
mai 21 @ 9h00 - 17h00
231€La formation porte sur la fabrication des fromages à pâtes pressées
dans les conditions d’un atelier laitier fermier, dans le but d’améliorer les compétences techniques des producteurs fermiers en Corse, dans un contexte de perfectionnement et/ou de diversification de leur production. La formation se concentre aussi sur les spécificités en Sartenais.
Objectifs généraux :
Appréhender et maîtriser les paramètres technologiques des pâtes pressées
Assurer la qualité sanitaire et organoleptique du produit
Prévenir et résoudre les accidents et les défauts de fabrication et mettre en place les actions correctives
Connaitre les spécificités traditionnelles en Sartenais
Appréhender et maîtriser les paramètres technologiques des pâtes pressées
Assurer la qualité sanitaire et organoleptique du produit
Prévenir et résoudre les accidents et les défauts de fabrication et mettre en place les actions correctives
Connaitre les spécificités traditionnelles en Sartenais