Nous sommes La Paillote des Bergers, une fromagerie traditionnelle, avec la vente complémentaire de vins , miels et confitures.
Aujourd’hui, nous faisons les marchés uniquement en vallée de Chevreuse, en île de France, à saint Rémy les Chevreuse, Limours et Palaiseau.
Nous avons acheté une petite maison à Porto-Vecchio il y a presque dix ans, et n’avons de cesse de faire découvrir les produits corses authentiques aux parisiens.
Nous sommes une exploitation caprine située à Rosazia au cœur de la région du Cruzzini où nous élevons quelques 150 chèvres de race corse. Chez nous, l’agriculture est une histoire de famille, mais avant tout de passion : passion pour la terre, les animaux, notre région et notre montagne.
Après un bac agricole au lycée de Borgo, Michele reprend l’exploitation de son père Xavier pour cultiver le métier de ses rêves depuis sa plus tendre enfance : berger.
Nous fabriquons et commercialisons du Brocciu et du fromage fermier en respectant la saisonnalité de décembre à juin après quoi nous effectuons une transhumance en montagne.
Vente également de charcuterie fermière et d’huile d’olive BIO.
Points de vente réguliers : vente directe, marchés et foires, respect total de la charte de la FFRAAC, livraisons Cruzzini, Vico, Deux-Sorru, Liamone, grand Ajaccio, Gravona.
Activité annexe : Visite à la ferme (bienvenue à la ferme).
GAEC Loefgen Harry et Romain
Agriculture Biologique
Production de fromage Venachese, de tome et de Brocciu.
Ma Crémerie d’Aleria propose en grande majorité des fromages du continent et du monde entier. La boutique propose également des pâtes de fruits qui sont spécialement conçues pour les fromages, des vins du continent et de Corse, des œufs bios, de l’huile d’olive, de la confiture, des terrines et encore de nombreux produits à découvrir en magasin, tous de producteurs locaux !
Horaires : Du mardi au samedi : 8h-12h30/15h30-19h30. Le dimanche de 8h30 à 13h.
Facebook : Ma crémerie d’Aleria
Instagram : @ma_cremerie_daleria
Produits corses, épicerie fine, cave à vins.
Instagram : @lantigu_bonifacio
Facebook : L’Antigu
Horaires :
Du lundi au samedi de 10:00 à 19:00 en basse saison,
Du lundi au samedi de 10:00 à 23:00 en juillet et août.
Fromagerie, Crémerie, Epicerie, Bar à fromage, Restaurant.
Lundi: 16h00-23h
Mardi: 9h30-12h/16h-20h
Mercredi: 9h30-12h/16h-20h
Jeudi: 9h30-12h/16h-23h
Vendredi: 9h30-12h/16h-23h
Samedi: 9h30-12h/ 16h-23h
Dimanche: 9h30-12h
Facebook: La maison du fromage A casa di u casgiu
Instagram: @la_maison_du_fromage_biguglia_
L’Orriu , créé en 1985 est une vitrine de ce qui se fait de mieux en corse. Des centaines d’artisans, éleveurs et producteurs sont mis à l’honneur pour le plus grand plaisir des amateurs de véritables produits de notre terroir. Vous y trouverez une large sélection de charcuteries AOP, fromages fermiers , vins de corse, miels, confitures , confiseries… Attenant notre Bar à vin, vous permettra de déguster les différents produits de notre boutique, le tout accompagné d’un bon vin corse.
Ouvert du 1er Avril au 6 novembre et du 1er décembre au 31 décembre.
Facebook : L’orriu Produtti Corsi
Instagram : @lorriuportovecchio
La fromagerie et cave à vin Gouts et Aromes vous accueille à Prades dans les Pyrénées Catalane. Bien achalandée la boutique est situé en cœur de ville de Prades, capitale du Conflent, au pied du Canigou. Elle fait la part belle aux produits fermiers, et artisanaux dotés d’une belle identité et ne demande qu’a vous accueillir.
lundi |
Fermé |
mardi |
09:00–12:30, 15:00–19:00 |
mercredi |
09:00–12:00 |
jeudi |
09:00–12:30, 15:00–19:00 |
vendredi |
09:00–12:30, 15:00–19:00 |
samedi |
09:00–12:30, 15:00–19:00 |
dimanche |
09:00–12:30 |
La Cave du Cardinal, ce sont deux lieux dans le cœur d’Aiacciu. Une boutique située au 18 Cours Napoléon qui propose des vins d’artisans, des spiritueux et une sélection de produits d’épicerie d’ici et d’ailleurs.
Dans le Passage Bonino (à l’angle 4 Rue Fesch), dans le lieu où notre histoire a débuté en 2014, le bar à vin ouvre ses portes d’Octobre à Mai.
La Boutique:
18 Cours Napoléon
20000 Aiacciu
Du Lundi au Samedi
10H-13H/15H-20H
Le Bar à Vin:
Passage Bonino
20000 Aiacciu
Mercredi, Jeudi et Vendredi
À partir de 19H30
Instagram : @lacaveducardinal
J’ai l’envie d’ouvrir un bar Corse dans l’hyper centre Orléanais. L’idée principale de mon entreprise serait d’importer des produits corses, issu du terroir local pour les faire découvrir ou redécouvrir aux curieux ou connaisseurs du continent et notamment sur la ville d’Orléans. L’authenticité des saveurs et le goût des produits seraient un engrenage aux voyages. Un projet personnalisé, ramenant toutes les saveurs de la Corse sur le continent. En effet, il s’agirait de pouvoir ouvrir et développé un Bar-épicerie dans la métropole Orléanaise. Engagé dans la découverte culinaire et culturelle de cette ile de beauté, ce Bar serait unique sur Orléans, mélangeant épicerie fine en vente direct de produit importé, et bar à plancha avec des spécialités régionales à déguster sur place.
Afin de faire découvrir ou redécouvrir le goût des vacances, du maquis, du soleil, de la mer et des villages typiques, avec des produits locaux, en lien avec des producteurs agréés et officiel de la corse, ce « Bar alimentaire » sera un endroit où la convivialité sera de mise, ainsi que le côté cosi et agréable.
Essayant le plus possible de me rapprocher de mes racines, originaire du sud de la Corse, il me paraît important de pouvoir construire ce lieu au plus proche de l’authenticité de cette île. Cette boutique aux odeurs gourmandes et à l’accueil très agréable se voudra le reflet de ce qui se fait de mieux en matière de produits corses en misant sur la qualité et la traçabilité de ses produits. Tout y serait bien à sa place, dans une atmosphère gourmande, à l’odeur de charcuterie et de fromage alléchante. On y ressentirait vraiment l’amour et l’attachement à ces produits et à cette culture toute particulière !
Facebook : Chez Antoinette
Instagram : @chezantoinetteorleans