Fromagerie Goncourt

Une sélection de fromages au lait cru fermiers, découverts durant un tour de France des fromages à vélo,

et tout ça à quelques pas du métro Goncourt !

La fromagerie est fermée du Mardi au Vendredi entre 13h et 16h

Fromagerie Deruelle

La Fromagerie Deruelle située à Bordeaux propose 150 fromages différents.

Créée et ouvert depuis avril 2011, par Elodie Deruelle Lyonnaise et Bourguignonne d’origine a voulu faire plaisir à nos papilles! Ayant fait ses armes au côté de grand fromager, affineur sous les halles Paul Bocuse à Lyon elle se lance pour notre plus grand plaisir.

Au rayon frais, vous trouverez un choix important de yaourts, fromage blanc, crème fraiche, cervelle de canut (spécialité lyonnaise), beurres de qualité, œufs de la ferme. Au rayon charcuterie, la Fromagerie présente ses « lyonnaiseries » : saucisson de Lyon, saucisson à cuire, saucisson brioché, pâté en croute, quenelles, en plus des meilleurs jambons ibériques. Au rayon épicerie fine : huiles, vinaigres, confitures, miel et vins des autres régions … Pour le plus grand bonheur de tous, le « homemade » est présent à la Fromagerie Deruelle qui cuisine chaque jour de la semaine des gougères, tiramisus, tartiflettes et autres cheese-cakes.

 

La Fromagerie est fermée du Mardi au Samedi entre 13h30 et 15h30

Crèmerie du Faubourg

La Crèmerie du Faubourg est gérée par Cécile et Nina, deux passionnées qui vous accueillent dans leur boutique au coeur du quartier Saint Denis à Montpelliers, pour vous présenter leur sélection de plus d’une centaine de fromages au lait cru, fermiers et artisanaux, frais ou affinés, ainsi qu’un choix séduisant de vins et de produits fins.

Nous vous invitons à découvrir leur boutique et leurs créations, grâce notamment aux plateaux de dégustation, pour toutes les occasions : apéritif, fin de repas, repas fromages.

 

Attention, fermeture du mardi au vendredi entre 13h et 15h30.

Corsica Cayelli

Pour Alexandre Cayelli, il manquait à Bordeaux un lieu où l’on déguste de vrais produits corses et pas  » façon corse « . Alors il a quitté la joaillerie pour lancer son épicerie. Il sélectionne avec soin sa charcuterie, son fromage, son huile d’olive, ses bières et ses vins qu’il fait venir du  » village  » afin de vous le faire découvrir. On peut venir déguster des assiettes de charcuterie et de fromage dans la boutique ou goûter quelques produits avant de ramener ses trouvailles à la maison.

A la main – Le Comptoir

« À LA MAIN, bar à vins avec une volonté certaine d’exporter à Paris, la terre natale de ses créateurs, la Corse, et d’aller voir aussi ce qui se passe ailleurs.

La démarche À LA MAIN est avant tout fondée sur le partage et la transmission des goûts et des traditions d’une terre, de ses territoires et des savoir-faire ancestraux.

A LA MAIN se positionne comme le messager des territoires corses, hors de l’île. »

Fromagerie Kalou

Fromagerie Kalou
Plus de 80 références de fromages vous y attendent et bien évidemment le professionnalisme et le sourire de la fromagère, Carine Kaloudjian !
Carine élabore également, sur commande préalable, de magnifiques plateaux pour tous types de réceptions ou d’évènements festifs. Une adresse à connaitre puis à adopter !