LE BESCHU Catherine
ROUSSEL Léa
GAEC CAMPOSCIOLO Guglielmi Mathieu
GAEC FERME DE ROCCAPINA-Trébor Fabrice et Karine
Nous sommes producteurs de fromages fermiers de brebis corses.
Nous proposons régulièrement du Casgiu Sartinesu (tomme traditionnelle de Corse), des Brocci: Frais & Passii ainsi que des Crottins natures. Sur commande nous proposons des crottins aux herbes du maquis ou au poivre.
FROMAGES À LA VENTE
Casgiu Sartinesu de Brebis et crottins nature ou agrémentés (herbes du maquis ou poivre)
BROCCIU AOP
Nous produisons le Brocciu entre le 15 décembre et 15 juin.
Nous proposons des Broccii frais et passii.
OÙ GOÛTER LE FROMAGE ?
Foire de l’huile d’Olive à Sainte Lucie de Tallano tous les ans en avril
VENTE DIRECTE SUR L’EXPLOITATION
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Nous sommes également producteurs de Safran et nous proposons divers produits qui en sont issus: pâtes…
Nous proposons un hébergement en chambre d’Hôtes à la ferme.
Notre ferme figure sur la « route des sens »: http://www.gustidicorsica.com/fr/3-416/producteur/trebor.html
GAEC U CUTALELLU – Acquaviva Guillaume et Anaïs
Elevage caprin extensif en race corse situé dans la vallée du Fangu.
Nous transformons tous les jours le lait de nos 200 chèvres sur notre exploitation.
Nous produisons un fromage au lait cru, à croûte lavée, affiné dans des caisses en bois pendant trois mois.
Venez découvrir ce fromage de caractère et laissez-vous surprendre par sa douceur en bouche !
FROMAGES À LA VENTE
Casgiu niulincu : de février à juillet
3 mois d’affinage minimum
environ 400 grammes
BROCCIU AOP
GAEC L’ALBA SCELTA – Celli Sébastien et Stéphanie
U Spuntinu
Depuis 1982 à Paris
L’une des plus anciennes adresses de produits corses de Paris et toujours une référence pour se fournir en charcuterie ou en produits frais. On peut même y trouver un large choix de sandwiches composés pour la plupart à base de produits corses.
En fin d’année, U Spuntinu propose un sandwich au foie gras maison avec son pain aux figues.
Grand choix de pâtisseries maison.
« U spuntinu » en corse signifie « casse-croûte ». Ce terme évoque à la fois les aliments mais aussi le panier et enfin la convivialité du partage de nourritures simples entre amis. (à lire dans http://racines-corses.fr/corses-a-paris/u-spuntinu/)
O Corsica
Voici un sympathique restaurant de 24 couverts à la déco atypique, disposant d’une terrasse agréable, situé au coeur d’une rue piétonne. Les nostalgiques de la Corse se régaleront avec la cuisine d’Inès qui prépare tout maison avec de bon produits corses. Dégustez par exemple, ses spécialités des coquilles au brocciu, et ses aubergines farcies, entre autres, lasagnes, souris d’agneau…, ainsi que de très bons fromages et une très bonne charcuterie et les vins en accord. Terminez avec un tiramisu ou le café gourmand qui en ravira plus d’un ! Le service est rapide et l’équipe très sympathique. Côté épicerie fine, dénichez les excellents produits de là-bas, vins, miels, charcuteries, huiles, fromages, confitures… Une jolie adresse qui ne désemplit pas !
(avis du petit futé: https://www.petitfute.com/v3514-vichy-03200/c1165-restaurants/c1029-cuisine-francaise-regionale/c12-restaurant-corse/1585162-o-corsica.html)
Les Halles du Vexin
Fruits et Légumes, produits régionaux, fromage à la coupe, vins, épicerie…
Adrien Bacquet, fromager aux Halles du Vexin à Puiseux-Pontoise, à l’Atelier Frais de St Ouen l’Aumône et celui d’Eaubonne.
« C’est ma sélection, très exigeante en produits fermiers hexagonaux. Pas de stabulation, pas d’ensilage et surtout que du lait cru. Je suis aussi toujours en recherche de ce qui se fait de différent, d’atypique ou de surprenant hors de nos frontières ! Je propose une vaste gamme de fromages qui viennent des quatre coins de l’Europe. J’aime surprendre. »
(Article à lire sur: https://medium.com/@contact_43956/portrait-dadrien-fromager-642ed2822852)
La boutique est fermée du Mardi au Jeudi entre 12h30 et 14h30