Maitrise des règles de l’identification en élevage ovin/caprin – R094/2021/135

Lycée agricole de Sartène Campus Agricorsica, Sartène, France

L’identification des animaux d’élevage est une obligation sur l’exploitation. Les éleveurs qui ne sont pas en règle risquent de lourdes pénalités. Pour autant, la règlementation n’est pas toujours bien maîtrisée. Cette formation nous apparait nécessaire, d’autant qu’elle répond à l’impératif imposé par l’ODARC dans le cadre de la Dotation Jeune Agriculteur. L’objectif principal de cette

154€

Défauts de fabrication et actions correctives – R094/2021/97

Porto-Vecchio Porto-Vecchio, France

La formation porte sur les accidents et les défauts de fabrication ainsi que sur les actions correctives à mettre en oeuvre pour contrôler la fabrication. Cette formation a pour but d’améliorer les compétences techniques et théoriques des producteurs fermiers en Corse, dans un contexte de perfectionnement, de maîtrise et/ou de diversification de leur production. Cette

175€

FORMATION: Conception d’une fromagerie aux normes

INRAE LRDE Quartier Grossetti, Corte, France

Au regard des normes européennes, de la hausse des prix des matériaux et afin de réduire les pénibilités, il est nécessaire d’optimiser la conception et l’aménagement de la fromagerie. Dans le contexte actuel et afin de préserver la filière laitière fermière il est nécessaire que l’atelier de fabrication soit pensé en intégrant des notions d’ergonomie,

FORMATION: Connaître et maîtriser les enjeux de la PAC 2023-2027

INRAE LRDE Quartier Grossetti, Corte, France

La réglementation de la PAC évolue en 2023. Compte tenu des enjeux liés aux aides PAC, maîtriser cette nouvelle réglementation est nécessaire pour optimiser et sécuriser votre déclaration de surface. Connaitre l'évolution de la nouvelle PAC, calculer votre taux de chargement, comprendre les aides couplées et découplées, maîtriser Télépac (...) c'est ce que CASGIU CASANU

147€