Biosécurité en élevage de volaille
Consultez la fiche programme de la formation
Consultez la fiche programme de la formation
Cette formation est obligatoire dans le cadre du parcours JA.
L’identification des animaux d’élevage est une obligation sur l’exploitation. Les éleveurs qui ne sont pas en règle risquent de lourdes pénalités. Pour autant, la règlementation n’est pas toujours bien maîtrisée. Cette formation nous apparait nécessaire, d’autant qu’elle répond à l’impératif imposé par l’ODARC dans le cadre de la Dotation Jeune Agriculteur. L’objectif principal de cette …
La formation porte sur les accidents et les défauts de fabrication ainsi que sur les actions correctives à mettre en oeuvre pour contrôler la fabrication. Cette formation a pour but d’améliorer les compétences techniques et théoriques des producteurs fermiers en Corse, dans un contexte de perfectionnement, de maîtrise et/ou de diversification de leur production. Cette …
Formation pour maîtriser son PMS.
La formation porte sur la diversification en fromagerie et les produits frais. Cette formation a pour but d’améliorer les compétences techniques et théoriques des producteurs fermiers en Corse, dans un contexte de perfectionnement, de maîtrise et/ou de diversification de leur production. Cette diversification doit permettre d’augmenter le revenu sur les exploitations par l’augmentation de l’offre. …
La formation porte sur les accidents et les défauts de fabrication et d’affinage ainsi que sur les actions correctives à mettre en œuvre pour contrôler la fabrication et/ou l’affinage. Cette formation a pour but d’améliorer les compétences techniques et théoriques des producteurs fermiers en Corse, dans un contexte de perfectionnement, de maîtrise et/ou de diversification …
La formation porte sur la composition des laits et les grands principes de la transformation fromagère. Cette formation a pour but d’améliorer les compétences techniques et théoriques des producteurs fermiers en Corse, dans un contexte de perfectionnement, de maîtrise et/ou de diversification de leur production. Téléchargez la fiche programme
Au regard des normes européennes, de la hausse des prix des matériaux et afin de réduire les pénibilités, il est nécessaire d’optimiser la conception et l’aménagement de la fromagerie. Dans le contexte actuel et afin de préserver la filière laitière fermière il est nécessaire que l’atelier de fabrication soit pensé en intégrant des notions d’ergonomie, …
La réglementation de la PAC évolue en 2023. Compte tenu des enjeux liés aux aides PAC, maîtriser cette nouvelle réglementation est nécessaire pour optimiser et sécuriser votre déclaration de surface. Connaitre l'évolution de la nouvelle PAC, calculer votre taux de chargement, comprendre les aides couplées et découplées, maîtriser Télépac (...) c'est ce que CASGIU CASANU …